首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市城区南山北路社区“侨胞之家” 开展垃圾分类宣传活动

发布日期:2024-05-29访问次数:信息来源:归国华侨联合会

5月20日-5月26日是第二个全国生活垃圾分类宣传周。为了提高辖区居民对垃圾分类的知晓度和参与度,提升环保意识,引导更多居民践行垃圾分类理念。5月21日下午,阳泉市城区南山路街道南山北路社区“侨胞之家”“侨这一家”志愿服务队在南山公园南门开展“侨在行动 垃圾分类”垃圾分类宣传活动。

在活动现场,“干湿要分开,能卖拿去卖,有害单独放。绿厨厨,黄其其,红危危,蓝宝宝......垃圾分类顺口溜要记牢。”志愿者们用通俗易懂的顺口溜向辖区居民介绍垃圾分类的相关知识。同时,还通过张贴宣传横幅、发放宣传单,着重介绍生活垃圾的分类误区,教导大家如何进行垃圾分类,由易到难、由简到繁实现逐步递进,使大家对垃圾分类的必要性有了更多的认识,让居民了解如何通过垃圾分类实现资源高效利用。志愿者们还向产生厨余垃圾较多的餐饮门店进行了宣传,让门店也赶上垃圾分类的新时尚。

“今天活动十分有意义,垃圾分类和我们生活息息相关,跨出垃圾分类的一小步,就是城市文明发展的一大步!”社区侨眷白师傅说。

今后,南山北路社区“侨胞之家”将继续开展垃圾分类宣传活动,走进学校、走进家户、走进单位,使辖区形成“生活垃圾分类人人知晓、人人参与、人人践行”的浓厚氛围,以实际行动推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,将垃圾分类的观念深入人心。(城区侨联供稿)

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图