首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联成立全省首个社区侨联组织

发布日期:2020-08-28访问次数:信息来源:

8月28日下午,阳泉市城区义井街道德业居社区第一次归侨侨眷代表大会召开,标志着我市首个社区侨联正式成立,这也是全省首个社区侨联组织。


原阳泉市副市长、民进阳泉市委会主委、民进山西省委会机关正厅级巡视员任衍钢,阳泉市侨联专职副主席兼秘书长王少岩出席会议并讲话,城区区委统战部常务副部长蔡华明、义井街道党工委书记郭旭晖、市侨联副主席张莉萍、德业居社区书记、主任赵霞参加会议,城区侨联主席王为华主持会议。

大会选举产生了德业居社区侨联第一届委员会领导班子,闫宏丽当选为主席,牛丽玲、张晋琼当选为副主席,杨宏霞当选为秘书长,刘玉平、任守林、武玉娥当选为常务委员,并聘请任衍钢为德业居社区侨联第一届委员会顾问。




新当选的德业居社区侨联主席闫宏丽在发言中表示,将以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履职尽责,团结带领社区广大归侨侨眷和海外侨胞,为服务全市经济社会发展和开创社区侨联工作新局面作出积极贡献。


任衍钢表示,社区侨联成立是德业居社区归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事、喜事,希望大家共同为社区侨联建设贡献力量,切实增强社区侨联的凝聚力、亲和力和影响力,团结引导归侨侨眷和海外侨胞主动参与、支持全市经济社会高质量发展。


王少岩对德业居社区侨联的成立表示祝贺,并希望德业居社区侨联以新成立为契机,坚持政治引领,把握正确方向,团结带领侨界群众听党话、跟党走;充分发挥社区侨联基层组织优势,主动融入大局、服务中心,把资源用足用活用好,为阳泉招商引资、招才引智工作贡献力量;坚持以侨为本,全方位涵养侨务资源,开展丰富多彩的活动凝聚侨心,强化宗旨意识,依法维护侨界群众的合法权益,增强侨界群众的归属感,不断提升为侨服务的能力和水平。


德业居社区是阳泉市归侨侨眷、海外侨胞及留学人员相对集中区域,在德业居社区成立侨联,是阳泉市侨联贯彻落实中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》,在基层组织建设方面的新突破。下一步,阳泉市侨联将继续深入做好侨情摸底工作,在侨资源相对集中的社区陆续成立侨联,扩大基层组织覆盖,以进一步完善侨联基层组织建设。


阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图