首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联深入矿区调研基层组织建设工作

发布日期:2020-08-27访问次数:信息来源:

8月25日上午,阳泉市侨联专职副主席兼秘书长王少岩、副主席徐本栋深入矿区就侨联基层组织建设工作进行调研,矿区区委常委、统战部部长何勇,矿区统战部副部长杨海林,矿区侨联主席董彦伟陪同调研。


调研期间,市侨联一行先后深入东山社区和阳泉市吉利机械有限公司,实地察看“侨胞之家”建设情况,向社区和侨企赠送《侨法宣传手册》,并与矿区统战部、矿区侨联、街道办事处、社区和侨企主要负责人,就推进“侨胞之家”建设及基层侨联工作进行座谈交流。






王少岩指出,基层侨联组织建设是侨联工作和战斗力的基础,加强基层侨联组织建设是侨联改革的重大任务,矿区区委、区政府历来重视侨联工作,为侨联工作开展创造了良好条件。要完善机构,找准工作定位,进一步完善和加强矿区侨联基层组织建设,积极探索社区侨联组织建设工作,扩大基层组织覆盖。要凝聚侨力,服务转型发展,紧紧围绕市委市政府的中心任务和侨界群众的紧迫需求开展工作,在服务经济发展、拓展海外联谊、积极参政议政、依法维护侨益、弘扬中华文化、参与社会建设中发挥作用,不断提升侨联组织为大局服务、为侨服务的能力和水平。要宣传侨法,营造护侨氛围,大力开展《归侨侨眷权益保护法》颁布30周年侨法宣传活动,让更多的侨胞侨眷、侨界群众、侨企了解侨法以及侨联的工作,提升依法护侨的社会共识,积极营造知侨、懂侨、护侨的良好氛围。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图