首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联两名党员干部荣获市直机关“优秀共产党员”“优秀党务工作者”称号

发布日期:2020-07-03访问次数:信息来源:

优秀共产党员——韩丽荣

韩丽荣,女,1981年6月生,硕士研究生学历,2006年加入中国共产党,现任阳泉市侨联办公室副主任。2017年12月被山西省人社厅、山西省侨联评为“山西省侨联系统先进工作者”。2019年4月被评为“阳泉市2018年度担当作为表现突出干部”。

韩丽荣同志政治立场坚定,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,思想上、行动上始终与党中央保持一致。工作中,有较强的事业心和责任感,严格要求自己,顾全大局,任劳任怨,具有出色的实际工作能力,业务熟悉,工作思路清晰,能正确理解和执行政策,积极履行职责,圆满完成工作任务;注重工作方式方法,以诚相待,得到了领导和同事们的认可;面对新的形势和新的要求,该同志勤于学习,善于思考,注重将政治理论和业务知识与工作实际相结合,积极撰写调研报告、心得体会等,撰写的论文多次获得市委统战部的理论政策研究奖项。



优秀党务工作者——杨桂青

杨桂青,女,1973年12月生,大学学历,1998年加入中国共产党,现任阳泉市侨联办公室主任、平定县冶西镇西岭村第一书记。2017年12月被山西省人社厅、山西省侨联评为“山西省侨联系统先进工作者”。

杨桂青同志一直坚持以党性为后盾,以责任感为己任,圆满完成了各项党务工作任务。2019年12月任平定县冶西镇西岭村第一书记,奋战在脱贫一线。认真学习,不断提升,增强党务工作能力。坚持干部在线和学习强国的学习,并积极参加市直机关工委组织的党务工作人员学习,不断提升自己。2019年全面推进全市基层党建工作重点任务的同时,在市侨联支部以开展“五型”支部建设和争当“三个标兵”活动引领下,一方面,在改进工作作风上出实招,带头克服形式主义、官僚主义等现象。另一方面,不断加强日常监督,增强日常考核机制,做好党员教育管理和队伍建设。不计名利,任劳任怨,做好党务工作。2019年扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。制定实施方案,深化理论学习,开展集中研讨,深入调查研究,深刻检视问题。撰写了《做好“三服务”、建好“侨胞之家”》的调研报告,坚持边学边改、立查立改,以整改落实成果检验主题教育实效。推动侨联党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、善抓落实。严格要求,克己奉公,做合格党员。无论在侨联还是在乡村,无论是党务工作,还是扶贫工作,该同志坚持严格要求自己,积极履行职责。疫情期间,能够不顾个人安危,奋战在一线,全力做好疫情防控各项工作,被评为农村、社区疫情防控一线优秀干部,诠释了一个共产党的职责。


阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图