首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
我爱你中国 | “亲情中华”网上夏令营三期山西阳泉营温馨闭营

发布日期:2020-06-15访问次数:信息来源:

    导语

6月13日,由中国侨联主办,山西省侨联和阳泉市侨联承办,全美华裔青少年寻根协会协办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营三期山西阳泉营圆满闭营。


    侨联寄语


闭营仪式上,中国侨联文化交流部刘奇部长云端寄语广大华裔青少年,对夏令营老师们的无私奉献和营员们的学习成果,以及家长们的陪伴参与表示感谢与肯定,并向大家表达了美好祝愿。


阳泉市侨联专职副主席兼秘书长王少岩致辞,向参加网上夏令营的同学们表达问候,希望营员们坚持努力学习中文和中华文化。

我爱你中国




一群营员们《我爱你中国》特别节目

    营员献礼


一群营员王海若给阳泉侨联献上一副自己的画作,画的是阳泉煤雕布老虎,栩栩如生。


此外,营员们作才艺展示,曹靖峣献唱《大海》,营员石一雯、刘舒辰,以及阳泉侨联全体合唱《我爱你中国》,最后二群班主任周老师带领大家一起跳《小苹果》。

闭营感言


闭营仪式上,营员和家长代表们发表闭营感言,纷纷表示网上夏令营的学习虽然短暂,却意义非凡。大家在认真学习的基础上,主动思考、发挥想象,针对每天的学习主题,拍摄了许多精彩纷呈的视频,创作出许多创意绘画,各展才艺演绎了《三国演义》《西游记》经典故事人物,了解了阳泉煤雕、美食、剪纸、砂器,分享了小营员们眼中的大美山西,收获了知识,体会了乐趣,收获满满,生动反映出海外华裔青少年对中华文化的热爱。


家长代表感言

再见了可爱的小营员们




营员们通过此次夏令营对中华文化有了更深的了解,切身感受到了传统文化的独特魅力,对祖(籍)国的感情认同更好深厚,对三晋文化和阳泉文化也更加向往,希望他们从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,做中外文化交流的小使者! 

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图