首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
抗击疫情,众志成城,侨界在行动

发布日期:2020-02-09访问次数:信息来源:

近日,新型冠状病毒肺炎疫情的发展时刻牵动着全市侨界人士和海外侨胞的心!阳泉市侨联充分发挥党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,迅速行动,凝聚侨心侨力,广泛发动海内外侨界人士积极参与“新型冠状病毒感染的肺炎”防控工作。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”市侨联迅速成立了以专职副主席兼秘书长王少岩任组长,全体机关干部为成员的“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组”。从1月27日开始,利用微信公众平台和线上侨胞之家,每日转载疫情防控官方信息,为侨界人士科普防护知识,为防控疫情做好正面宣传工作。1月29日,市侨联发出《关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》,号召全市各级侨联组织积极响应中国侨联、省侨联关于为抗击新型冠状病毒感染肺炎捐款捐物的爱心倡议,共同为打赢疫情防控阻击战贡献侨力。截至目前,阳泉市归侨侨眷、留学人员亲属、侨联干部共计捐款6850元;侨界爱心企业家张洁为奋战在一线的医护、交警、环卫工人免费提供爱心餐263份,共计4千余元,并将持续到疫情结束;市侨联文化大使、招商大使石文军先生号召系统内共产党员向湖北省捐款捐物,爱心捐助活动一直在持续中。

党有号召,侨有行动。阳泉市侨联将在市委、市政府的坚强领导下,组织发动全市归侨侨眷与全国人民同舟共济、共渡难关,全力配合市委市政府工作,为打赢这场没有硝烟的战争贡献侨界力量。

 

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图