首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议书

发布日期:2020-02-09访问次数:信息来源:

阳泉市各级侨联、归侨侨眷及海内外侨界朋友:

  近日来,“新型冠状病毒感染肺炎”疫情正在蔓延,疫情的发展和同胞的安危牵动着海内外侨胞的心。党中央、国务院对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作高度重视,山西省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应。党有号召,侨有行动!为积极响应党中央关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,贯彻落实中国侨联、省侨联有关倡议部署,贯彻落实市委市政府关于科学有序做好疫情防控工作的指示精神,阳泉市侨联向全市侨联系统、归侨侨眷及海内外侨界朋友发出倡议:

  一、高度重视疫情防控工作。坚决贯彻落实习近平总书记和中共中央决策部署,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作”。各级侨联组织要在当地党委政府的统一部署指挥下,有序参与疫情防控工作。全市广大侨联工作者及海内外侨界朋友要增强自我防护意识和防护能力,并积极教育引导身边人科学有效开展防护,减少人群集聚传播风险,避免疫情扩散蔓延。

  二、协助做好舆论引导工作。全市各级侨联组织、侨联工作者及海内外侨界朋友要带头理性看待疫情,关注权威渠道发布的疫情信息和防控规定,不信谣、不传谣。充分发挥各级侨联微信公众号等新媒体作用,按照党委政府的要求,面向侨界开展好疫情防控宣传引导工作。

  三、充分展现爱国爱乡的赤子情怀。一方有难,八方支援,全市各级侨联组织应积极响应中国侨联、省侨联关于为抗击新型冠状病毒感染肺炎捐款捐物的爱心倡议,共同为打赢疫情防控阻击战贡献侨力。

  阳泉市侨联愿与海内外侨胞、社会各界一起,众志成城、共克时艰,广泛凝聚侨心侨力,共同打赢这场疫情防控战!衷心祝愿大家平安健康、阖家幸福、新春愉快!

   

             阳泉市归国华侨联合会

                2020年1月29日

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图