首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联组织观看《铁血阳泉》

发布日期:2019-12-24访问次数:信息来源:

   12月21日,阳泉市侨联组织机关党员干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题观影活动,共同观看了庆祝新中国成立70周年献礼影片《铁血阳泉》。

阳泉市是中国共产党领导创建的第一座人民城市,电影《铁血阳泉》由阳泉市委、市政府、山西晨辰未来影视传媒有限公司联合摄制,康健民执导,侯讵望、康健民编剧,刘之冰、英壮、李艳秋、阎青妤领衔主演,著名科幻作家刘慈欣担任该片特别顾问。该片以1947年5月阳泉解放建市为背景,浓墨重彩地叙写了阳泉解放、建市后发生在阳泉的救助饥荒、清匪反霸、恢复工业、发展生产等一系列事件,塑造了以任功、刘水河为代表的共产党人,在创建人民城市过程中所表现出的革命英雄主义精神和不忘初心、牢记使命的责任担当。

电影《铁血阳泉》作为一部红色主旋律电影,用光影艺术再现了“中共第一城”的红色故事,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的红色教材,是挖掘阳泉红色文化资源、传承革命基因,深化爱国主义教育的重要载体。此次主题观影活动,对于市侨联机关党员干部进一步引深“不忘初心、牢记使命”主题教育具有积极的促进作用,同时激发了大家爱国爱乡的热情,激励侨联干部牢记初心使命,筑牢理想信念,为阳泉转型发展作出侨联贡献。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图