首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联“刘慈欣科幻小说读书会” 走进赛鱼小学

发布日期:2019-05-27访问次数:信息来源:

 

5月24日,阳泉市侨联专职副主席兼秘书长王少岩带队,赴矿区赛鱼小学开展“科幻启迪智慧,读书快乐人生”为主题的“刘慈欣科幻小说读书会”进校园活动。在学校会议室举办了座谈会,会议由矿区区委统战部副部长、工商联党组书记杨海林主持,赛鱼小学校长侯慧明,区委统战部主任科员邓小琴,以及10名学生代表参加活动。

   

王少岩简要介绍了市侨联“刘慈欣科幻小说读书会”的情况,市侨联开展此次活动,旨在通过追寻刘慈欣成长、成功足迹,感受、体验刘慈欣的成长历程,开展各种形式的读书活动,进一步宣传阳泉、推介阳泉,讲好阳泉故事,弘扬中华文化。

王少岩代表市侨联向学校赠送刘慈欣著作《三体》和普法资料,希望通过送书活动,引导和鼓励小学生爱科学、学科学,养成多读书、多思考,读好书、好读书的习惯,树立科幻科学科技意识。

之后,大家同孩子们进行读书交流,学生代表们踊跃发言,纷纷表达了对刘慈欣科幻小说和《流浪地球》电影的喜爱,并交流了他们的阅读感悟。

校长侯慧明代表学校对市侨联开展此次活动表示欢迎和感谢,并介绍到,刘慈欣先生的母亲张家慧老师曾是矿区赛鱼小学的语文老师兼班主任,所以他随母在学校就读。去年3月,刘慈欣先生毕业40多年后第一次回母校赛鱼小学,学校聘请刘慈欣先生为学校的文化大使。希望学校同学们能够向“师兄”刘慈欣学习,积极阅读,踊跃参加活动,共同开创赛鱼小学事业新篇章。

会后,在侯慧明校长的带领下,大家共同参观学校美术活动室、书法室、创客室和科学宫。

 

 

 

 

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图