首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市首家高校侨联组织在山西工程技术学院成立

发布日期:2019-05-08访问次数:信息来源:

4月30日,山西工程技术学院归侨侨眷·留学人员及亲属联合会成立暨第一届全体会员大会召开。这是阳泉市首家高校侨联组织成立。

 

山西省侨联党组成员、办公室主任张志龙、阳泉市侨联专职副主席兼秘书长王少岩、阳泉市委统战部统战三科科长杨志军,山西工程技术学院党委副书记韩永清、院党委委员统战部部长李秀杰、党委统战部副部长闫永红出席了大会。学院涉侨人士共计27名以会员的身份参加了会议,学院各党总支统战委员列席了此次大会。大会由学院党委委员统战部部长、侨留联筹备工作领导组副组长李秀杰同志主持。

 

大会听取了闫永红同志对学院侨留联筹备工作的筹备报告,通过了《山西工程技术学院归侨侨眷·留学人员及亲属联合会章程》和《山西工程技术学院归侨侨眷·留学人员及亲属联合会第一届全体会员大会委员选举办法》,会议选举产生了张志强等学院侨留联第一届全体会员大会领导班子。

 

阳泉市侨联专职副主席兼秘书长王少岩代表阳泉市侨联对学院侨留联的成立表示祝贺。她希望学院以此次成立大会为契机,以改革创新的精神,围绕学院和党委中心工作,发挥侨留联组织的独特优势,引智引技,助力学院和地方经济的发展。

 

山西省侨联党组成员、办公室主任张志龙代表省侨联做了讲话,他提出要充分认识高校侨留联工作的意义和作用,增强做好工作的荣誉感和责任感,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强侨留联组织的政治性、先进性、群众性,提升为大局服务的意识和水平,在新时代展现新作为。

 

最后,山西工程技术学院党委副书记韩永清为本次大会做总结发言,他充分肯定了全体归侨侨眷和留学人员及亲属为学院发展做出的贡献,并表示,学院侨留联的成立,既是学院落实省委关于加强新形势下高校统一战线工作部署的重要举措,也是院党委联系广大留学人员和归侨侨眷重要的桥梁和平台。他希望学院侨留联及广大会员不断加强政治引领,把准工作正确方向,充分发挥自身独特优势,全力服务学院转型发展,切实加强自身的管理,努力提升工作水平。


阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图