首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联深入城区和矿区开展调研

发布日期:2019-04-29访问次数:信息来源:

426日下午,阳泉市委统战部副部长张弛和市侨联专职副主席兼秘书长王少岩等一行三人,赴城区和矿区走访调研,了解今年以来侨联工作开展情况,特别是侨情摸底、换届筹备工作和“侨胞之家”建设情况,进一步推动县区侨联基层组织建设。

在城区,城区区委统战部副部长蔡华明、城区侨联主席王为华参加座谈会。王为华汇报了城区侨联在为侨服务、侨情调研、“侨胞之家”建设等方面的活动开展情况,蔡华明副部长就侨联换届筹备情况和侨务工作开展情况作专题汇报。

 

在矿区,矿区区委常委、区委统战部部长王涛介绍了矿区开展侨务、侨联工作情况,就矿区侨联换届筹备情况和“侨胞之家”建设情况作了专门汇报,并提出下一阶段工作思路和打算。

王少岩充分肯定了城区侨联和矿区侨联在为侨服务、海外联谊和基层组织建设等方面所取得的成绩,并提出几点要求:要加大对侨情的调查研究力度,深入了解侨情,通过多渠道了解掌握新侨情况,拓展新侨工作;充分利用侨联联系广泛的优势,整合资源,抓好创建“侨胞之家”工作;要抓住改革机遇,尽快将机构编制、人员落实,顺利完成换届工作。

 

张弛在讲话中指出,要把准政治方向、提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署,不断增强领导班子和干部队伍整体合力,以新担当展现新作为,做好新时代统战工作。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图