首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联开展纪念改革开放40周年系列活动

发布日期:2018-11-21访问次数:信息来源:

为认真贯彻十九大精神,纪念改革开放四十周年,阳泉市侨联于11月组织开展纪念改革开放40周年系列活动,先后赴南宁、北京、广州、深圳等地参观学习、考查调研。1119日市侨联召开专题会议,有关同志与机关全体一起分享专家教授所讲所授及各地所见所闻。

广州作为广东的省会城市,是改革开放的中心,在各个方面为中国改革开放探路,勇敢地肩负起“试验田”、“窗口”和“排头兵”的历史使命,无论是经济建设还是城市建设都有了翻天覆地的改变。此次市侨联考察组去了广东省荔湾区党群服务中心,观看了广州改革发展40年的历史纪录片,从人文历史等各个方面了解了广州这40年的大变革,并重温了入党誓言,坚定了为人民服务的理想信念。

众所周知,深圳是中国设立的第一个经济特区,“特区是个窗口,是技术的窗口,管理的窗口,知识的窗口,也是对外政策的窗口,改革开放40年来,深圳从一个小渔村成长为国际性大都市,发生了翻天覆地的变化。与深圳市侨联的沟通中,了解到深圳的土地资源有限、淡水也是买来的,也没有矿产资源,高校也不多,深圳发展到今天的主要推动力就是改革开放,改革开放是深圳最大的无形资源和最大的软实力,它像一块磁石,把所有资源都吸引过来,在经济建设,科技发展,人文教育,社会民生等领域取得了举世瞩目的成就。在此之前,市侨联还在新媒体上展出了日本归侨王惟中老先生的画作,他用累积数十年的艺术修养,用最普通的碳素笔和A4纸描绘着新阳泉的一草一木,一山一石,一景一物,用一个个平凡的瞬间真实、生动地呈现出改革开放40年来阳泉日新月异的变化,展现了侨界人士作为改革开放参与者、见证者和贡献者的智慧力量与精神面貌。

这一系列活动,不仅从理论上,更从生活实践中让我们切实感受到了改革开放带来的巨大变化,不忘改革开放初心,总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。与会同志表示一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,使侨联工作展现新面貌。同时倡导广大侨界人士集聚能量,要始终同祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,作出积极贡献,更好地投入到改革开放再出发的征程中去。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图