首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
以侨为桥 合作共进 ——阳泉市侨联赴广州和深圳考察调研

发布日期:2018-11-20访问次数:信息来源:

为更好地服务我市经济社会发展,加强对外交流,助力实现转型崛起,1111日至14日,阳泉市侨联党组书记史俊宝、副主席徐本栋一行4人组团赴广州和深圳考察调研,走访了市侨联海外顾问梁安辉博士及在广州的阳泉籍相关人士;与深圳市侨联进行了座谈交流,并参观了深圳市侨企联成员单位IBC泛珠宝时尚总部、展示中心和雅诺信珠宝展示中心以及深圳市百壶艺术馆等。

1112日一早,市侨联海外顾问、广东工业大学光学工程学科带头人、光纤通信与生物光学尖端研究院院长梁安辉博士就带领考察组一行,前往广东省荔湾区党群服务中心,学习党建工作先进经验,并再一次面对庄严的党旗,在史俊宝书记的带领下,重温入党誓言,坚定理想信念。

 

考察组一行还与梁安辉及其相关人员进行了座谈,希望阳泉籍人士在实现自身抱负的同时,始终坚守“中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦”,在服务当地经济社会发展的同时,也要关注家乡的转型发展,讲好山西故事、传递阳泉声音,为家乡的发展献计出力。

1113日,考察组一行拜访了深圳市侨联,深圳市委统战部副部长、市侨联副主席吴欢,市委统战部社联处负责人张义元等亲切会见,并深入交流。考察组介绍了阳泉市的整体情况和阳泉侨联的发展状况,同时,听取了深圳市侨联主要工作介绍、先进工作方法等,希望今后能够多沟通交流,并邀请深圳市侨联以及侨企联成员去山西和阳泉参观指导、传经送宝,以侨为桥推动两地的经贸文化交流和合作。


  

13日和14日两天期间,考察组一行还在深圳市侨联的精心安排下,由侨企联秘书长杜瑞云陪同,去水贝考察深圳侨企联常务副会长卢礼杭所在企业——IBC泛珠宝时尚总部,深入了解企业经营情况。IBC是构筑“一带一路”泛珠宝产业的国际珠宝原材料集散中心、国际珠宝产业金融服务中心、国际珠宝产业链服务运营中心、国际时尚消费展示中心。常务副会长卢礼杭的助手袁青和总裁办等成员还带领大家一起参观了IBC展示中心和雅诺信珠宝展示中心,介绍了企业最新进展情况。希望能加强交流沟通,促进互利双赢。



1114日,去深圳体育馆考察侨企联监事陈子光的深圳市百壶艺术馆。循着漂渺的茶香与壶影,走进紫砂艺术世界,在百壶中品读人生百味,感受陈子光老师将中国的根祖文化,特别是姓氏渊源与壶相结合,完成了百家姓氏壶的创作灵感。考察组向陈子光老师介绍了阳泉市平定紫砂及陶瓷产业的渊源和发展,希望加强两地同行业者的交流合作,使中华文化与陶瓷创作有更多的结合。


  

考察组调研期间,还与一同前来考察的加拿大验证协会副会长林根,中共深圳市福田区委常委、山西夏县县长樊双全等人进行了交流互动。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图