首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联组织参加山西省侨联服务转型综改专题培训班

发布日期:2018-11-08访问次数:信息来源:

118日,为期一周的山西省侨联服务转型综改专题培训班在中国著名侨乡一一广西容县举行结业仪式。本次培训班由山西省侨联与中国侨联干部培训中心、陕西、甘肃、青海、江苏苏州五地侨联联合举办。山西省侨联党组书记、主席王维卿出席开班式。阳泉市侨联党组书记史俊宝、副主席徐本栋参加培训。

 

此次培训得到了中国侨联党组的高度重视,中国侨联组织人事部部长、直属机关党委副书记兼干部培训中心主任姚林楠出席开班仪式并讲话,转达了中国侨联党组书记、主席万立骏,党组成员、副主席隋军对全体学员的亲切问候,勉励大家立足新时代、履行新职责、把握新侨情、展现新作为,通过学习深化思想认识、扩大交流互鉴、推动工作提升。

 

这次培训安排专题教学和现场教学两种模式。课程精心设计,活泼生动。几天来,大家聆听了来自广西自治区党校、广西社会科学院、广西民族大学等的领导专家们讲授的《“一带一路”倡仪与东盟国家发展机遇》《侨联工作的根本遵循——习近平有关侨务工作的系列论述解读》《多元共生的广西民族文化》等课程,同时,前往南宁华侨投资区——武鸣华侨农场、广西第一侨乡——容县学习考察广西侨情侨史,现场感受“党建带侨建”的工作氛围。通过进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国侨联“十代会”精神,交流展示侨联基层组织和侨乡文化建设成果和体会,广大学员从不同角度对侨联工作的时代使命有了新的认识,进一步明确了侨联改革发展的方向和任务。参加这次培训的我市侨联干部表示,做好侨联工作必须用新时代新思想武装头脑,努力学习先进地区的好经验好做法,不断提升凝聚侨心、汇聚侨力的能力和水平,为服务全市转型跨越、振兴崛起做出新的更大贡献!

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图