首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联、市工商联、市文联联合举办干部培训专题讲座

发布日期:2018-11-06访问次数:信息来源:

1030日,阳泉市侨联、市工商联、市文联联合举办了干部培训专题讲座。市委党校老师刘平和高伟以“资源型城市经济转型问题”和“贯彻十九大精神,助推阳泉转型发展新跨越”为主题,为到场的20余名领导干部带来一场视角新颖的精彩讲座。

讲座中,刘老师从“我市转型发展的必要性、国内外转型发展的经验教训以及转型的路径”三个方面集中讲授了资源型城市经济转型的问题。她表示,习近平总书记视察山西时指出:“实现资源型地区经济转型发展,形成产业多元支撑的结构格局,是山西经济发展需要深入思考和突破的重大课题”。阳泉是山西的缩影,是典型的资源型城市——因煤而设、因煤而兴,也因煤而困。我们要深入贯彻新发展理念,落实“一个指引、两手硬”思路和要求,着眼于破解长期积累的“一煤独大”“一企独大”“一股独大”的深层次结构性矛盾,下先手棋、布关键局、打主动仗、谋长远利,以改革创新精神推动转型升级,在解答资源型经济转型发展这一重大课题上交出满意的阳泉答卷。

高伟老师着重介绍了党的十九大报告的内容,并结合阳泉实际,分析了我市转型崛起的目标与路径。

大家表示,思想是行动的先导,理论是实践的指南。两位老师的讲述,主题深刻,内容丰富,逻辑清晰,具有很强的理论性、思想性和指导性。通过培训,大家更好的认清了形势,更新了知识,为今后更好工作奠定了基础。

市侨联以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,继续贯彻落实中国侨联十代会精神,坚持理论学习、理论研究、努力把学习与侨联工作实际紧密结合,把学习成果转化为为侨服务、为经济建设服务、为我市“聚力‘六大突破’,实现转型崛起”的坚实基础。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图