首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联基层组织建设成效明显

发布日期:2018-11-02访问次数:信息来源:

今年以来,特别是市侨联换届以来,在市委的领导和省侨联的指导下,市侨联全面贯彻落实省侨联“组织建设年”和市委《阳泉市侨联改革实施方案》,提高思想认识,认真调查研究,摸清侨情底数,狠抓基层组织建设。我们加强对县区侨务工作的协调统合力度,因地制宜,各个突破,严格督查,保障落实。在去年城、矿两区正式批准成立区级侨联组织的基础上,今年,郊区、盂县、平定相继召开了第一次归侨侨眷代表大会,完成了侨联组织的组建工作。到目前为止,全市“三区两县”实现了侨联组织“全覆盖”。同时,完成了法顾委和侨青委的换届工作。现在,正在积极推进海归协会和创新创业联盟的组建工作。

侨联是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,承担着服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设的重要职能。侨联工作关键在基层,基础在基层,优势在基层,活力在基层。基层组织的不断完善,进一步延伸了侨联工作手臂,搭建了团结服务侨界群众的有效平台,为进一步凝聚侨心,汇聚侨力,贡献侨智,聚力“六大突破”,实现转型崛起,奠定了坚实基础。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图