首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市郊区召开侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会

发布日期:2018-10-12访问次数:信息来源:

928日,阳泉市郊区召开第一次归侨侨眷代表大会暨侨联成立大会。会议以无记名投票方式,选举产生了郊区侨联第一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。刘东升当选为郊区侨联第一届委员会主席。

市侨联专职副主席兼秘书长王少岩,区委副书记、区委统战部部长孙毅出席会议并讲话。

 

孙毅代表区委对大会的成功召开表示热烈的祝贺,对市侨联领导的到会指导表示欢迎,向会议选举产生的区第一届侨联主席、副主席、秘书长和各位委员表示热烈的祝贺。希望侨联在今后的工作中要加强学习,武装头脑,贯彻党的十九大精神;要统一思想,提高认识,不断夯实侨界的群众基础;要拓宽渠道,发挥侨力,积极服务全区经济社会发展;要广开言路,汇集侨智,切实增强参政议政能力;要健全机制,创新思路,努力推进侨联自身建设,实现侨联事业新发展。

王少岩在讲话中指出,郊区侨界联合小组成立以来做了大量的工作,为郊区经济社会发展做出了积极贡献,为郊区侨联的成立奠定了良好的基础。会上,对郊区侨联提出三点建议和希望。一是做好政治引领,把握正确方向。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,引导广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳台同胞把个人梦与中国梦紧密联系起来。二要切实发挥桥梁和纽带作用,全力服务全市经济社会发展大局。三要全面贯彻落实中侨联“十代会”精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,不断开创侨联改革发展新局面,在决胜全面建成小康社会、同圆共筑中国梦、凝心聚力促转型中,谱写侨联工作的新篇章。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图