首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
在阳泉市第八次归侨侨眷代表大会闭幕式上的讲话

发布日期:2018-07-05访问次数:信息来源:

 

在阳泉市第八次归侨侨眷代表大会

闭幕式上的讲话(摘要)

 

201873

市侨联党组书记 史俊宝

 

各位代表,同志们,阳泉市第八次归侨侨眷代表大会经过全体与会人员的共同努力,顺利地完成了预定的各项议程,本次大会审议通过了市侨联第七届委员会《工作报告》,选举产生了阳泉市侨联新一届委员会和班子成员,聘请了新一届委员会名誉主席、顾问。会议期间,各位代表认真履行职责,紧紧围绕会议主题,畅所欲言,集思广益。大会开得很成功,是一个民主、团结、催人奋进的大会,必将为新时期我市侨联工作不断开创新局面打下坚实的基础。

这次代表大会是在中共阳泉市委和省侨联的亲切关怀和高度重视下召开的。大会开幕时,市委书记关建勋、市委副书记巩成、市委常委、统战部部长郭卫东、人大副主任张永忠、副市长李君和政协副主席徐本宁、张立君、史友松等市领导出席开幕式,对大会的召开表示祝贺。省侨联党组书记、主席王维卿在百忙中抽出时间莅临大会并作了重要讲话,巩成副书记代表市委在会上作了重要讲话,省市领导站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进阳泉转型发展、振兴崛起的高度,围绕侨联改革发展,对市侨联今后工作提出了新的希望和要求,充分体现了党和政府对归侨侨眷及海外侨胞的热情关怀和殷切期望,体现了党和政府对侨联工作的高度重视和大力支持,全体代表倍感亲切,深感振奋。在此,我代表市侨联新一届领导班子向一直以来关心和支持侨联工作的各级党委政府、各有关部门和社会各界表示衷心的感谢!

当前,市侨联工作站在一个新的历史起点上。侨联工作能有今天的成绩,归功于市委和上级侨联组织的坚强领导,归功于包括在座各位代表在内的侨界人士的共同努力,归功于历届侨联班子打下的坚实基础。在此,我们向全市侨界人士、向历届侨联班子成员、向以信秀莲同志为代表的第七届侨联委员会全体成员所付出的努力表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2016年12月,市委决定由我担任市侨联党组书记,能有机会在侨联工作,同大家合作共事、协力打拼,为推动新时代侨联事业尽自己的绵薄之力,我感到十分荣幸。我们一定不负重望,在市委坚强领导下,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,认真履职,不辱使命,不辜负广大归侨侨眷和海外侨胞的期望,竭尽全力完成本次大会确定的各项任务;严以律己,以身作则,做到“忠诚、干净、担当”,奋力推动中央、省、市关于侨联改革发展的决策部署落地生效,为谱写新时代侨联事业新篇章积极工作。

侨联是党领导的人民团体,我们党历来十分重视侨的力量,注重发挥归侨侨眷和海外侨胞在参与祖国现代化建设和促进祖国统一大业中的独特作用。以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,对加强和改进侨联工作作出重要决策部署。在十九大报告中,习近平总书记特别强调了新时代要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”习近平新时代中国特色社会主义思想为进一步做好侨联工作指明了方向。

我们要倍加珍惜以习近平同志为核心的党中央对侨联工作的重视和关怀,珍惜来之不易的良好工作局面和难得的改革发展机遇,努力把侨联事业不断推向前进。一是要以新时代伟大思想为指导,强化对侨界群众的思想政治引领。全市侨联干部特别是党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻党的十九大提出的各项部署、各项要求,努力在“在学懂、弄通、做实上下功夫”;要强化使命担当,向广大侨胞宣传党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,宣传新时代中国共产党的历史使命,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴。二是要以侨联改革创新为主线,不断增强侨联工作的内生动力。要深刻认识侨联改革的重大意义,强化责任感、使命感和紧迫感,进一步激发改革动力,形成改革自觉,增强推进改革的本领。各级侨联组织要认真贯彻《阳泉市侨联改革实施方案》,解放思想、主动作为、锐意进取、扎实苦干,确保《方案》中确定的优化侨联干部队伍、创新侨联服务手段、夯实侨联基层基础等各项改革措施有序有力向前推进。三是要以“强三性”“去四化”为目标,努力加强作风和能力建设。要强化全心全意为侨服务的宗旨意识,倡导讲实话、办实事、重实效,旗帜鲜明鼓励广大干部勇于创新、敢于敢当、攻坚克难,把“出思路、想办法、勤调研、善督查、抓落实”贯穿于工作全过程,通过心系侨界群众、服务侨界群众的实际行动,真正使侨联干部成为真诚贴心的归侨侨眷和海外侨胞之友,使侨联组织成为归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

今后五年,是我国决胜全面建成小康社会的关键时期,是我市转型升级、创新发展的战略机遇期。新时期对侨联工作提出了新的更高的要求,同时也为侨联事业的新发展提供了广阔的空间。大会闭幕后,希望各位代表认真学习、宣传大会精神和省市领导讲话精神,迅速在全市归侨侨眷和侨联干部中掀起学习、宣传、贯彻大会精神的活动,统一思想,明确任务,齐心协力,扎实工作,为实现本次大会提出的各项任务努力工作。

各位代表,同志们!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚担当、攻坚克难,进一步团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的智慧和力量,努力以新担当新作为创造新时代的光辉业绩,不断开创我市侨联事业新局面,为我市实现转型发展、振兴崛起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图