首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
省侨联副主席来阳泉调研

发布日期:2018-04-27访问次数:信息来源:

424日、25日,山西省侨联党组成员、副主席李德增一行3人对阳泉市侨联工作进行调研。通过召开座谈会和实地走访的方式全面了解阳泉市侨联基层组织建设、权益保障、侨情信息、社团组织建设等方面的情况。市侨联党组书记史俊宝、主席信秀莲陪同调研。


24日召开的座谈会上,省侨联调研组一行与市侨联机关人员和社团主要负责人座谈交流,听取了史俊宝书记和信秀莲主席对近年来阳泉市侨联工作的汇报,重点了解了阳泉现有三个社团组织的基本情况,并对社团今后开展工作提出了指导意见。李德增主席充分肯定了阳泉市侨联近年来的工作,特别是为侨服务方面的一些亮点工作,并提出五点建议:灵活掌握标准,加强基层组织建设;创新工作思路,开展多种形式的活动;抓住一切机会,努力拓展资源;加快社团建设,延伸工作手臂;运用多种形式,做好侨界知识宣传。


25日,省侨联调研组一行在史俊宝书记、信秀莲主席的陪同下,先后来到我市华商企业阳泉市众创电子商务产业园和山西易出行商务服务有限公司进行了走访调研,详细了解了企业的发展历程、经营状况和在生产经营中遇到的实际困难和问题。李德增主席指出,企业自身的发展是第一要务,市侨联要发挥桥梁纽带作用,关心帮助和支持企业发展,要充分利用侨联海外资源丰富的优势,积极为企业拓宽发展思路、实现创新发展出谋划策。作为我市新侨创新创业代表的两位企业负责人分别表示,感谢侨联一直以来的关心帮助,今后会更加主动的参与省、市侨联的工作,也要承担一定的社会责任,将个人的发展融入我市的建设发展中。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号