首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联开展基层组织建设情况调研

发布日期:2018-04-23访问次数:信息来源:

    

417日至20日,市委统战部、市侨联组成联合调研组,由市委统战部副部长张弛和侨联党组书记史俊宝带队,赴盂县、平定、阳煤集团和山西工程技术学院等,就如何进一步加强基层侨联组织建设及相关工作开展调查研究。

调研过程中,调研组实地听取了各家的侨情状况、基层组织建设情况以及近期工作开展情况与下阶段工作思路,并进行了座谈。调研组一致认为,今年是“侨联组织建设年”,也是侨联系统改革年,面对新时代、新任务、新使命,要创造性的开展侨联工作,特别是要积极开展基层侨联组织建设,打好“侨情牌”,发挥侨资源的独特优势,联络和团结广大归侨侨眷和海外侨胞,为全市转型升级、创新驱动,招商引资、招财引智做出新的更大贡献。

党组书记史俊宝在调研中指出,近年来,我市侨联工作围绕中心、服务大局,取得了一定成绩,但也存在一些短板弱项,加强基层侨联组织是强弱项、补短板的重中之重,有利于充分凝聚和团结广大侨界力量,更好地为当地的经济建设服务,为归侨侨眷和海外侨胞服务。要不断加强侨联班子建设,使基层侨联组织发挥应有的作用。

市委统战部副部长张弛对尚未成立侨联组织的县区统战部提出了指导意见,希望县区统战部在建立和完善县级侨联基层组织建设方面创造性地开展工作,尽快组建完善县级侨联基层组织,进一步突出大统战、大团结、大联合主题,更加充分地发挥侨的优势,为推动我市经济社会建设再上新台阶,做出应有的贡献。

  

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图