首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
春节慰问送温暖 殷殷关怀暖侨心

发布日期:2018-02-08访问次数:信息来源:

 

                                   ——阳泉市侨联开展“送温暖、献爱心”活动

根据2018年“送温暖、献爱心”活动的工作安排,124日至23日,阳泉市侨联在全市侨界人士及精准扶贫村中开展走访、调研和慰问活动。

活动期间,市委常委、统战部部长郭卫东、市政府副市长李君及省侨联副主席李德增等领导分别深入我市侨界人士家中走访慰问,为他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春祝福。每到一处,领导们都与他们进行深入交谈,详细询问他们的生活状况、身体情况及当前存在的实际困难,并为他们送上慰问金、慰问品。

随后,市侨联党组书记史俊宝、主席信秀莲及相关副主席带领机关人员先后深入城区、矿区、郊区、平定等县区对我市部分归侨侨眷、新移民亲属代表、扶贫对象等进行走访慰问,为他们送上慰问品和慰问金。

市侨联领导在走访中强调,开展“送温暖、献爱心”活动是一项凝聚侨心,促进社会和谐的爱心工程,一定要把此项工作做好、做实;要关心侨界人士生产生活,帮助他们解难事、办实事、做好事;同时要加大新侨工作力度,搭好平台,吸引更多有识之士回乡创新创业,助力我市经济转型发展。

市侨联2018年“送温暖、献爱心”活动,覆盖了侨界人士及农村特困人员共计110户,包括省侨联下拨的部分慰问金在内共计发放慰问品和慰问金3.1万元。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号