首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联举办侨界迎新春观影会

发布日期:2018-02-06访问次数:信息来源:

 

2018年新春来临之际,为感谢广大归侨侨眷对侨联工作的参与奉献及涉侨部门对侨联工作的支持配合,加强侨胞之间的联谊交流,21日上午,市侨联举办2018阳泉市侨界迎新春观影会。市委统战部、市侨办等部分涉侨部门领导,侨联基层组织负责人、华商企业代表以及归侨侨眷代表共80余人,观看阳泉本土电影《大寒》。

《大寒》由阳泉广电传媒有限公司出品。作为本土原创院线电影,它采用纪实片与故事片相结合的手法,讲述了二战期间,盂县桃园村村民在日本军国主义制度下的屈辱遭遇和残酷命运。影片根据“中国慰安妇问题民间调查第一人”张双兵老师的记录,通过电影的方式把历史带到人们眼前,唤起人们对这段历史的直视和记忆。

观影会上,市侨联主席信秀莲向全市侨界人士及他们的海外亲属致新春贺词,并向为我市经济社会发展尽职尽责,做出贡献的广大归侨侨眷及一如既往支持侨联工作的相关部门表示了诚挚的谢意。希望通过这次观影,引发我们对历史与现实的深刻反思,特别是年轻一代,更需要了解历史、深刻反思、珍惜和平,从而奋发图强,进一步增强立足岗位、建功立业的决心和本领,在改革创新发展的新征程中,探出新路子,创造新业绩,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号