首 页 | 侨联概况 | 侨联动态 | 为侨服务 | 侨联风采 | 侨友信箱

今天是

首页侨联动态
阳泉市侨联组织召开“红船精神”学习交流研讨会

发布日期:2017-12-29访问次数:信息来源:


按照市委《关于在全市各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》文件精神,市侨联高度重视,认真组织机关党员、干部职工学习相关资料,收看相关节目,并于1225日,组织机关党员、干部职工召开会议,交流讨论学习心得。

20171031日,党的十九大刚刚闭幕,习近平总书记就带领新一届中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址,赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表了重要讲话。宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念;更加彰显出新一届中央领导集体为实现党在十九大上提出的目标任务而不懈奋斗的责任感和使命感。

“红船精神”由20056月时任浙江省委书记的习近平同志首次提出,是中国革命精神之源,是党的先进性之源,是指引我们不断前进的强大思想武器,是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。

通过交流讨论,大家一致认为,“红船精神”集中体现了我们党的建党精神,是中国革命精神的源头,也是党的先进性之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。作为侨联工作者,我们一是要把学习“红船精神”融入到“两学一做”学习教育和学习十九大精神当中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二是要与时俱进改革创新,围绕侨联组织强“三性”、去“四化”聚焦发力,把牢政治方向,坚持服务宗旨,激发组织活力,着力转变作风,确保各项改革措施落到实处;三是要坚持“两个并重”(国内海外工作、新侨老侨工作并重),深化“两个拓展”(积极拓展海外工作、新侨工作),全心全意为侨服务;四是要联系实际工作,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神内涵,坚决贯彻落实习近平总书记对群团改革、侨联工作提出的明确要求,胸怀爱侨之心,恪守为侨之责,多办利侨之事,自觉地把侨联工作摆到党和国家工作大局中来思考谋划,来部署推动,践行为侨服务的宗旨。

 

 

阳泉市归国华侨联合会 电话:0353--2163918 晋ICP备 11007689号

晋公网安备 14030202000077号

      网站地图